jeudi 4 mars 2010

Le Kéfir











Ce mardi 2 mars 2010 , Nina et Mathias nous ont ramené une boisson à base de Kéfir.
Elle est composée d'eau , figue , citron , sucre et kéfir ("espèce de levure")
On laisse macérer environ 3 jours au frais et dans l'obscurité . Quand la figue est remontée à la surface , le kéfir est prêt.
ça renforce les défenses de l'organisme .
14 enfants sur 17 présents dans la classe en ont redemandés et tous les adultes de l'école ont également goûté.
définition tirée de Wikipédia :
  • Digeste, le kéfir a la réputation de nettoyer les intestins voire de soulager certains désordres intestinaux (il favoriserait le transit intestinal, réduirait la flatulence et contribuerait à un système digestif sain, étant favorable à un écosystème intérieur plus équilibré, pour une santé et une longévité améliorée). Ses qualités en tant qu'aliment contribuerait au maintien de la santé.
  • Il améliore la digestion et de la tolérance au lactose chez les adultes digérant mal le lactose (mieux encore que le yoghourt)
  • En tant que probiotique, il apporte des bactéries et levures utiles à la digestion et au bon fonctionnement de l'organisme, des vitamines et des minéraux assimilables, et les protéines complètes .
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